Стейк стриплойн с маслом из голубого сыра

Главный секрет стейков ресторанного качества, которые вы сможете приготовить дома своими руками – это правильная чугунная сковорода! Начинайте готовить на плите, на сильном нагреве, чтобы получить аппетитные полоски и корочку, доведите стейк до готовности в духовке и дайте ему немного отдохнуть прежде, чем подавать на стол.

  • Уровень: простой
  • Время на подготовку: 5-10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2
  • Рекомендованная посуда: сковороды-гриль


Для масла с голубым сыром:
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г измельченного голубого сыра (например, дор блю)
  • 1 ч.л. соуса Ворчестер
  • Щепотка соли и немного молотого черного перца
Для стейка:
  • Два стриплойн-стейка толщиной 2,5 см.
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. В небольшой чашке растопите масло, добавьте в него голубой сыр, Ворчестер, соль и перец. Тщательно разотрите до однородной консистенции. Полученную массу выложите на пищевую пленку, разровняйте и дайте немного застыть. Затем при помощи пленки сверните масло в виде "колбаски". Уберите масло в морозильник, чтобы оно хорошо застыло.
  2. Стейки оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 С. Постепенно разогревайте чугунную сковороду в течение 5-7 минут, затем смажьте её маслом при помощи кисточки.
  3. Натрите стейки солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Поместите стейки на чугунную сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте стейки еще 2-3 минуты.
  5. Достаньте сковороду из духовки и оставьте стейки «отдохнуть» на 5 минут. Затем подавайте к столу, украсив каждый стейк ломтиком замороженного сырного масла. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв