Если вы любите стейк прожарки medium-rare, мы рекомендуем держать мясо на сковороде не дольше 8-10 минут в целом (т.е. просто разделите это время на обе стороны). Если же вы любите стейк с кровью (rare), то просто уменьшите время, отбросив по паре минут на каждую сторону. Не забывайте хорошо разогреть сковороду перед тем, как положить на нее стейк. Тогда мясо будет готовиться равномерно и не прилипнет к поверхности чугунной сковороды.
- Уровень сложности: средний
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
- Рекомендованная посуда: двусторонний поднос-гриль или большая сковорода-гриль
- 4 зубчика чеснока (неочищенных)
- 1 перец чили-Поблано (средней остроты, без ножки)
- 1 перец чили Серрано (горький, без ножки)
- 1 небольшой пучок зеленой кинзы
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1/2 чайной ложки сушеного молотого лука
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стрип-стейка «Нью-Йорк»
Приготовление
- На разогретом листе-гриль обжарьте чеснок и оба перца чили до мягкости, в течение примерно 10 минут, слегка охладите. Очистите чеснок; снимите кожицу с обжаренного перца и удалите семена.
- В стакан блендера положите печеный чеснок и чили, зелень кинзы, цедру лимона. Добавьте воду, лимонный сок и сушеный лук. Измельчите блендером на высокой скорости до однородного соуса. Влейте оливковое масло, приправьте солью и черным перцем, перемешайте на небольшой скорости и выложите в отдельную посуду для сервировки.
- Оставьте стейк при комнатной температуре на 10-15 минут. На той же сковороде (или противне), где вы жарили овощи, поджарьте стейк до желаемой степени готовности.
- Снимите мясо с гриля и дайте отдохнуть примерно 5 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу с острым соусом из зеленого чили.