Иногда все, что нужно для хорошего стейка – это щепотка соли и немного черного перца. Добавьте к этому аппетитному блюду картофель, поджаренный с розмарином, и у вас получится простой, но восхитительно вкусный ужин. Лучше всего это блюдо готовить на свежем воздухе: на даче или на пикнике.
- Сложность рецепта: для начинающих
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2
- Рекомендуемая посуда: чугунная кастрюля-жаровня с двусторонней крышкой, чугунный вок, сковорода-гриль.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 средних картофелин, нарезанных на дольки
- 1 стакан нарезанного репчатого лука
- 2 чайные ложки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 2 стейка Портерхаус
- 4 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец для картофеля – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте в гриле или мангале горячие угли в таком объеме, чтобы на них можно было свободно поставить вашу жаровню. Поместите нижнюю глубокую часть посуды (или чугунный вок) на угли и дайте нагреться в течение 2-3 минут.
- В глубокую часть жаровни (или чугунный вок) налейте оливковое масло, положите лук, картофель, розмарин и чеснок. Обжаривайте продукты, периодически помешивая, в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Хорошо обсушите стейки бумажным полотенцем, приправьте свежемолотым перцем и солью. Разогрейте крышку-сковороду (или чугунную сковороду Lodge) в течение 2-3 минут. Положите на сковороду стейки и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Примерно за 2 минуты до готовности положите сверху на каждый стейк по столовой ложке сливочного масла.
- Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть около 10 минут. Если хотите, добавьте к мясу еще немного соли и перца. Нарежьте ломтиками и подавайте с розмариновым картофелем. Приятного аппетита!