Сковороды из алюминия
К достоинствам алюминиевых сковородок можно отнести легкость, невысокую стоимость и отличную теплопроводность. Однако они не долговечны, потому что тонкое дно штампованных сковородок из алюминия плохо переносит перегрев. Однако дно у литых алюминиевых сковородок обычно не менее 6 мм, соответственно, и прослужит такая сковорода дольше.

Изнутри на стальные или алюминиевые сковороды может быть нанесено антипригарное тефлоновое покрытие. На таких сковородах можно готовить абсолютно любые продукты — картошку (овощи), рыбу, мясо, яичницу, блины практически без масла, соответственно, никаких лишних калорий.
Обращаем ваше внимание, что сковороды с тефлоновым покрытием не терпят металлических лопаток (нужно использовать только деревянные или силиконовые лопатки).
Литые сковороды из алюминия универсальны. Они отлично подходят и для тушения, и для жарения, поскольку быстро прогреваются и довольно долго удерживают тепло. Алюминиевые сковороды сковороды могут быть круглыми, эта форма наиболее привычна российскому потребителю, и квадратными — они, как правило, очень вместительны и могут использоваться в качестве
Существуют специальные сковороды с очень низкими бортиками, они специально предназначены для выпекания блинов (омлетов), чтобы блин или омлет легко мог соскользнуть.
Сковорода их алюминия универсальна: подойдет как на газовую, так и на электрическую плиту. В такой сковороде прекрасно жарить и тушить разнообразные продукты питания, овощи, так как она очень быстро нагревается и долго удерживает тепло.
Виды алюминиевых сковород
- штампованные сковороды;
- литые сковороды.
Самая дешевая посуда — сковородки, штампованные из листового алюминия. Узнать их можно по небольшому весу и такой же небольшой цене. Для тех, кто хочет платить меньше — платить придется чаще. Более надежные и дорогие — сковороды из литого алюминия.